Chalet (No.10)

В рисунках Анук Мерсье отражается ностальгия по Романтизму, меланхолические миры, потерянные во времени и пространстве. Сочетая фрагменты пейзажей гравюр 17-го и 18-го веков, а также сюжеты из открыток Викторианского периода, со своими собственными линиями рисунка, Анук стирает границы «реальности», тем самым придавая своим работам ощущение мечтательности и приглашая зрителя к путешествию в сказочные пейзажи.

Представляя собой постоянный поиск и стремление к бегству от действительности через изображение прекрасного, хоть и собранного по фрагментам, идеала, работы Анук также исследуют природу таинственности, непостижимости и сверхъестественности, которые часто скрываются за идиллией.

Анук родилась в Париже, Франция, живет и работает в Бристоле, Англия, в одной из студий Jamaica Street Studios. Анук получила степень в области изобразительного искусства и визуальной культуры Университета Западной Англии, Бристоль, в 2008 году, а также училась в Высшей национальной школе изящных искусств в Париже, Франция. Ее работы находятся в коллекции Городского музея Бристоля, а также она является членом Королевской Академии Искусств Западной Англии (RWA) в Бристоле (одной из пяти Королевских Академий Искусств Великобритании и Ирландии).

В 2013 году Анук получила грант Совета по искусствам Англии (Arts Council) в области исследования печатной гравюры (Contemporary Artists Explore Printmaking Bursary). О ее работе в рамках этого проекта совместно с печатной мастерской Double Elephant Print Workshop, Экзитер (Exeter), был снят необыкновенно красивый фильм, который мы Вам предлагаем посмотреть. В фильме Анук рассказывает о ее особенном интересе к изображению шале в романтических горных пейзажах, о технике печати и важности экспериментирования с разными печатными материалами.

 

 

http://www.anoukmercier.com

http://www.gingerartgallery.co.uk