Энтони Гарретт живет и работает в Бристоле в одной из студий Джамайка Стрит (Jamaica Street Studios), а также является директором этих художественных мастерских и членом Королевской Академии Искусств Западной Англии (RWA). Энтони получил степень в области дизайна Школы Искусств Фалмута (Falmouth College of Arts). По завершении обучения некоторое время работал дизайнером в крупных агентствах в Лондоне, но после нескольких успешных выставок своих работ, решил полностью посвятить свое время искусству.


Работы Энтони – это, в основном, пейзажи в импрессионистском стиле. Его интересует необъятность и зрелищность природных ландшафтов. В своих картинах он пытается передать атмосферу погоды, запечатлеть момент.

 

Энтони часто экспериментирует с пространством, в котором он создает свои картины. Он выходит за рамки студийной работы. Один из его последних уникальных проектов – выставка картин на природе. В начале июня этого года Энтони начал работу над пейзажами на острове Треско архипелага Силли (Tresco, Scilly) Юго-западной Англии. На острове были установлены специально сконструированные холсты на подрамнике шириной 2,5 метра, на которых будет запечатлена природа именно этого места в момент создания картины. Выставка продлится на острове Треско до сентября 2014 года. Об этом сюжет телеканала ITV (на английском языке)

 

Anthony Garratt

 

 

http://www.itv.com/news/westcountry/update/2014-06-09/outdoor-art-trail-on-the-isles-of-scilly/

 

Работы Энтони на его сайте http://www.agarratt.com/