‘Forget all those “polite” landscape paintings and let the great Kurt Jackson show you how to do it’ (Independent)

Курт Джексон родился в 1961 году в городе Blandford, Дорсет, Юго-Западная Англия. В 1983 году он получил степень в области зоологии St Peter’s College, Оксфорд. Но во время изучения зоологии большую часть своего времени посвятил изобразительному искусству и посещал курсы в Ruskin College of Art, Оксфорд. После завершения обучения Курт много путешествовал и рисовал при любой возможности. Он самостоятельно добрался до Арктики и пересек Африку вместе с женой. В путешествиях он приобрел большой опыт работы в разных пространствах, местностях и культурах. Этот опыт обогатил его работы, придал необыкновенную проницательность и внимание к деталям. В 1984 году Курт Джексон переехал в Корнуолл, где сейчас живет и работает.

Особое внимание в своей деятельности и искусстве Курт Джексон уделяет проблемам защиты окружающей среды. Джексон пишет картины как на пленэре, так и в студии, используя большое разнообразие материалов и техник. Курт часто пишет картины на больших холстах, используя смешанные техники.

Курт Джексон является членом Академии Искусств Западной Англии (RWA). Курт поддерживает и работает с Greenpeace, Friends of the Earth и Cornwall Wildlife Trust.

 

Evening Dorset Stour Mouth

 

http://www.kurtjackson.com