Серена выросла на парусной яхте!, много путешествуя в разные уголки мира со своей семьей. Ей пришлось совмещать домашнее обучение с образованием в школах в разных странах – на острове Мэн, Испании, США и на Мальте.

Среда, в которой выросла Серена оказала на нее неизгладимое впечатление. Она всегда была поражена огромными открытыми пространствами и чувствовала некое бессилие перед ними, что отражается в ее минималистских, незагромождённых ничем лишним, картинах.

Композиционное решение и использование приглушенных тонов в работах Серены пробуждают спокойствие и меланхолическое, задумчивое настроение. Одинокие фигуры людей часто изображены рядом с животными, предполагая привязанность и близость друг к другу, но в то же время вызывая чувство волнения и опасения.

Серена получила художественное образование в Falmouth College of Arts. В течение многих лет она работала в качестве иллюстратора c такими крупными компаниями и издательствами как BBC, Houghton Mifflin, Boden Clothing, Simon & Schuster и Person Education.

В настоящее время Серена работает в одной из художественных мастерских Jamaica Street Studios в Бристоле и полностью посвящает свое время изобразительному искусству. Работы Серены можно увидеть в Королевской Академии Искусств Юго-Западной Англии

 

Discussions with-the-Honeycreeper

 


http://www.serenacurmi.com

http://serenacurmiillustration.com/Home